一季度太原市县域工业经济开局良好

字体大小:[ ] 浏览次数: 全文下载

信息索引号 012187001/2018-00110 发布时间 2018-05-09
发布机构 统计局 文号
主题词 其他 体裁 其他
2018年,全市上下积极贯彻新发展理念,坚持推进工业供给侧改革,在去产能、去库存、降成本、补短板等有效措施下,太原市县域工业发展质量和生产效益稳中有升。
县域工业经济总体好于上年。一季度,太原市10县域中,大部分县域工业增速较上年全年有所加快,提速最多的是迎泽区域,加快了7.2个百分点,小店区域、清徐县、阳曲区域、杏花岭区域较上年全年分别加快5.6、5.4、4.2、0.8个百分点。
其中,各县域中工业增速快于太原市平均水平(10.6%)的有3个:小店区域(16.4%)、迎泽区域(12.3%)、清徐县(11.6%);低于太原市平均水平的有5个:尖草坪区(9.0%)、阳曲区域(7.7%)、万柏林区(7.1%)、杏花岭区域(4.1%)、古交市(3.1%);负增长的有2个:晋源区(-22.3%)、娄烦县(-37.1%)。
县域工业对经济的支撑作用显著。一季度,太原市10县域工业增加值占GDP的比重为25.9%,对县域GDP增长的平均贡献率为38.3%,位居国民经济九大行业之首,对经济增长的促进作用显著。

我的太原

公众号关注

博聚网