部门动态

当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

太原市防震减灾局圆满完成十县(市、区)防震减灾知识巡讲

发布机构:防震减灾局  已阅读:   更新时间:2018-05-16

  

在纪念“5.12”汶川地震十周年暨全国防灾减灾日系列宣传教育活动周期间,太原市防震减灾局对我市十县(市、区)进行了防震减灾科普基础知识与管理能力的巡讲。此次巡讲坚持“深入基层、深入群众,主动宣传、积极引导”的原则,以“行动起来,减轻身边的灾害风险”为主题,进一步引导公众正确认识防震避震知识,提高全民防震减灾综合素质。

  

此次巡讲团由张晓峰副局长、邓子平副局长分别带队赴我市十县(市、区)进行宣讲。宣讲对象主要面向学校、社区、城镇乡村、机关等人群,宣讲内容针对不同对象介绍相关地震基本常识、抗震设防知识、应急避险能力、自救互救方法等方面的内容。市防震减灾局副局长、总工程师张晓峰做了开讲第一课的宣讲启动仪式。

  

此次巡讲得到了各县(市、区)领导的高度重视,县(市、区)地震部门精心组织、周密安排,会场秩序井井有条,确保了巡讲工作的顺利进行。讲座场数15余场,参加培训人数约2000人通过此次培训大大提升了基层防震减灾工作人员的认识程度及工作技能,进一步提升了全社会主动防灾、科学避灾、依法治灾、有效减灾的意识和能力。

Android版

公众号关注

博聚网