部门动态

当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

市防震减灾局看望慰问武世杰老同志

发布机构:防震减灾局  已阅读:   更新时间:2018-05-16

  

5月16日上午,太原市防震减灾局局长高二虎专程来到阳曲县看望慰问潜心研究地质构造多年的离休老干部武世杰老人,阳曲县防震减灾局局长郭爱军陪同。

  

武世杰老人现年89岁高龄,河北井陉人,1947年参加革命,1963年退伍。曾参加过平津战役、太原解放战役、平息西藏判乱等战斗,被授予少尉、中尉军衔,在战场上浴血奋战,奋勇杀敌,是一名忠于党忠于人民的老战士。退伍后在阳曲县水利局打井队工作,工作后投身于地震、地质、水系等的研究,绘制了阳曲县域断裂、断层构造图,对地震研究具有很大的参考价值。武老向在场人讲述了自己的革命经历,在场的人无不为之动容,深受鼓舞。临别前武老还向市防震局赠送了自己绘制的地质、断层等宝贵资料,希望将自己的研究成果造福人民、服务社会。

我的太原

公众号关注

博聚网