部门动态

当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

市煤炭局召开全市五月份煤矿安全工作例会

发布机构:煤炭局  已阅读:   更新时间:2018-05-16

为认真贯彻落实4月23日省、市政府安委会第二次全体会议暨全省安全生产电视电话会议和4月25日省煤炭厅二季度全省煤矿安全生产工作例会精神,安排部署全市煤矿安全重点工作,5月8日上午,市煤炭局召开5月份全市煤矿安全工作例会。    

会议听取了市国资委和有关重点产煤县级煤炭管理部门关于持续安全生产大检查、安全生产专项整治、违法违规行为专项行动和隐患排查专项行动进展情况的汇报,会议部署了安全反思周活动、安全生产大检查、依法打击和重点整治煤矿安全生产违法违规行为专项行动等重点工作,具体安排了煤矿瓦斯防治、防治水和顶板管理方面的重要任务。

    会议要求,全市煤炭行业要坚决贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》精神,进一步强化“四个意识”,牢固树立发展决不能以牺牲安全为代价的红线意识,坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责,坚持管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全,切实承担起“促一方发展、保一方平安”的政治责任,全力抓好煤矿安全生产工作。要深入开展煤矿安全生产大检查;精心组织开展安全反思周活动;扎实开展依法打击和重点整治煤矿违法违规行为专项行动;构建完善双重预防工作机制;持续深化煤矿瓦斯综合治理;进一步加强煤矿防治水工作;切实加强煤矿顶板管理工作;全面加强从业人员安全培训;扎实推进煤矿安全生产标准化建设;认真做好防洪防汛检查工作。

    会议强调,一分部署,九分落实,各单位要狠抓落实,扎实开展好当前各项重点工作,以踏石留印、抓铁有痕的劲头,全力抓好煤矿安全监管和安全主体责任落实,坚决杜绝事故发生,确保我市煤矿安全生产形势持续稳定好转。

    市国资委、各县(市、区)煤炭管理部门、各主体分管安全工作的负责人、各煤矿矿长和市煤炭局相关处室、直属单位负责人参加了会议。

Android版

公众号关注

博聚网