部门动态

当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

太原市小店食药监局开展小海鲜专项整治行动

发布机构:食药监局  已阅读:   更新时间:2018-05-16

  为规范海鲜市场经营秩序,防止不合格海鲜及水产品流向餐桌。太原市小店食药监局积极行动,根据时令消费特点开展小海鲜专项检查行动。

  此次专项行动,重点对海鲜销售量大的商超、交易旺盛的水产市场、海鲜店、烧烤店及经营户进行检查:一是检查经营单位进货来源及索票索证落实情况,要求经营企业严格按照《食品安全法》的规定,建立和完善进货查验记录和索证索票制度,把主体责任落实到位;二是检查经营企业海鲜及水产品储存情况,看各经营单位冷库冰柜温度是否达标、货品贮藏是否符合条件、运输配送链是否全过程低温;三是检查预包装海鲜产品包装情况,看包装标识是否符合规定;四是利用快检、抽检手段进行筛查,并及时公示。截止目前,共检查各类海鲜经营主体136个,快速检测136批次,抽样送检17批次,立案查处9起。

  太原市小店食药监局温馨提醒广大消费者,在选购食用海鲜产品时应注意三点:一、选择正规有资质的经营单位进行消费;二、选购预包装海鲜产品时要查看包装标识是否完整,有无破损及日期模糊和涂改,进口海鲜产品有无中文标识,必要时可向食品药品监督管理部门进行咨询;三、建议购买鲜活海鲜,尽量避免生食海产品,随时关注快检抽检结果公示信息。

Android版

公众号关注

博聚网