县区动态

当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区动态

小店区档案局 举办“老何说档案”现身教育活动

发布机构:小店区政府  已阅读:   更新时间:2018-06-13

为提高农村群众对档案工作的新认识,营造农村农民也要重视档案的良好氛围。太原市小店区档案局于6月11日在北格镇辛村举办了“老何说档案”现身教育活动。

档案事业志愿者何允义是地地道道的辛村人,七十年代,在北格乡镇企业工作期间,潜心研制了潜水泵、电机等产品。后从乡间走出到了区属企业工作直到退休。一个偶然的机会,到档案馆查阅档案时,从走廊的宣传展版上看到了自己几十年前亲自制造的潜水泵,喜出望外的同时,感受到了档案工作的重要性和保存档案的意义,如见到老朋友一样,自己都没有保存,在档案局看到了自己的产品。之后,走上了服务档案事业的志愿者之路,为小店区的档案事业发挥了积极作用。老何虽然已经八十余岁,但他心中还装着很多志愿服务档案事业的计划和设想,同本村的乡里乡亲、老邻见面,进行宣传。“6·9”国际档案纪念活动期间,老何冒着酷暑的天气,从自身利用档案的经历,讲述档案的重要性,从村民现实生活的需要谈如何利用档案维护合法权益的角度,谈经历、聊利用,通过现身说教,使村民感受到了档案的重要性,纷纷以自家的问题同老何开展了互动交流,收到良好的效果。

我的太原

公众号关注

博聚网