部门动态

当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

太原市林业局召开森林督查暨打击生态环境违法犯罪专项行动工作推进会

发布机构:林业局  已阅读:   更新时间:2018-07-11

 

 

为进一步加大对全市违法破坏森林资源行为的发现、查处和整改力度,积极推进森林督查工作开展,7月11日,太原市林业局召开全市森林督查暨打击生态环境违法犯罪专项行动工作推进会。会议由党组书记、局长王素红主持,相关分管领导和处室(单位)负责人、十县(市、区)林业局长参加。

会上,传达学习了7月6日全省森林督查工作培训班会议精神、黄守孝总规划师在培训会上的讲话精神。特别是对森林督查“四到位”进行了强调,即发现到位、查处到位、问责到位、整改到位。各县(市、区)就各自工作开展情况、存在的问题等进行了汇报。

会议要求,各县(市、区)林业局、有关单位,一要提高认识,统一思想。全市林业部门要站在推进生态文明建设的高度认识这两项工作的重要性,“要实行最严格的生态环境保护制度”,“坚决制止和惩处破坏生态环境行为”,坚决叫停一切涉林违法犯罪行为。二要加强领导,完善机制。各县(市、区)要主动向党委政府主要领导汇报,争取重视和支持。市林业局从技术指导、执法力量等全方位给予指导支持。各县(市、区)林业局抽调精干工作力量细心部署,狠抓落实,严格按照技术要求和规定标准开展工作,建立长效机制,确保工作圆满完成。三要强化宣传,营造氛围。要以此次森林督查为契机,利用广播、新闻、电视媒体、手机微信等自媒体,多渠道加大森林资源保护的宣传力度,采用“以案释法”等宣传方式,在全社会形成“不敢”破坏森林资源的氛围,形成打击涉林违法犯罪的高压态势,从源头上减少涉林违法犯罪。四要把握节点,保障进度县(市、区)严格按照国家、省、市要求,把握进度,倒排时间。7月20日前,全面完成疑似图斑外业调查核实和内业复核工作,7月25日前,将自查成果上报市局,8月20日前,市局完成各县(市、区)自查成果的审查和40%县级单位抽查。五要统筹兼顾,做好其他重点工作。要抓住有利时节,积极开展雨季造林;积极推进集体林地确权发证工作进度;认真总结上半年工作,安排好下半年各项工作。

Android版

公众号关注

博聚网