部门动态

当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

太原市档案局召开创建全国文明城市工作推进会

发布机构:档案局  已阅读:   更新时间:2018-07-11

城市文明是城市发展的内涵,是城市进步的标志。努力争创崇德向善、文化厚重、和谐宜居的全国文明城市是今年市委、市政府安排部署的一项重点工作,太原市档案局以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻新发展理念,服务中心大局,为全国文明城市创建工作提供档案服务。201879日下午,市档案局召开创建全国文明城市工作推进会,向全市档案系统发出创城工作的动员令。

会上全体干部职工集体学习《太原市创建全国文明城市工作规划(2018——2020年)》《2018年太原市创建全国文明城市“九乱”专项整治行动方案》《罗清宇同志在全市创建全国文明城市推进会上的讲话》等5个文件,深切领会太原市创建全国文明城市的最新形势,进一步强化责任意识、率先意识。随后宣读《太原市档案局服务全国文明城市创建工作方案》,要求各责任处室、相关人员严格贯彻“为民创建”“文明创建”“全民创建”“一体创建”“全域创建”五大理念,结合担复兴大任、做时代新人”和“办好二青会、建设文明城”两大主题活动为太原市创城工作提供优质档案服务。根据前段时间我局查摆出来的在创建全国文明城市中存在的差距和不足,进一步提出整改措施,对全体干部职工发出创城倡议,希望档案干部能以实际行动文明言行举止,为争创全国文明城市构建美好家园贡献自己的一份力量。

Android版

公众号关注

博聚网