县区动态

当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区动态

小店区召开食品安全示范区创建推进会

发布机构:小店区政府  已阅读:   更新时间:2018-07-11

711午,小店区食品安全示范区创建推进会在区政府楼会议室召开。区政府副区长、区食安委副主任段燕临出席会议各街乡、区食安委各成员单位分管领导参会

会议集体学习了《太原市落实食品安全党政同责的的实施意见》,并对上半年食品安全工作及食品安全示范区创建督查情况进行通报。部分街乡和区食安委成员单位对照食品安全示范区创建标准进行了工作汇报。

区食安办主任成蔚同志充分肯定了食品安全示范区创建工作取得的成绩,并提出三点意见:一是认真学习,全面贯彻《食品安全党政同责实施意见》。强化对《意见》的学习领会,加强食品安全属地管理,落实食品安全党政同责。二是查缺补漏,扎实推进食安创建进程各街乡、各部门要高度重视对照标准,查漏补缺,加强培训教育,提高群众知晓率和认知度,推进食品安全示范区创建进程。三是主动作为,做好食品安全监管工作。进入夏季,气温骤升,生鲜食品大量上市,各类致病微生物繁殖加速,食品极易腐败变质,食品安全隐患突出。各街乡要组织好协管员做好农村集体聚餐备案、隐患排查、信息报告等工作;各部门要加强配合,形成监管合力,强化夜间烧烤、凉菜、冷饮、海鲜等高风险品种监管,严防食品安全事件发生。

下一步,全区将继续保持对食品安全高压严管态势抓好抓实抓细食品安全监管工作,推进食品安全示范区创建进程,促进全区食品安全形势持续稳中向好

Android版

公众号关注

博聚网