政务要闻

当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

滨河体育中心改扩建工程已完成总量的三分之二

发布机构:市政府办公厅  已阅读:   更新时间:2018-07-12

  为确保二青会顺利召开,数百名建设者目前正努力克服连续降雨带来的不利影响,发扬奉献精神,以饱满的热情奋战在滨河体育中心改扩建工程建设工地上。施工单位负责人介绍,截至7月10日,滨河体育中心改扩建工程已完成工程总量的三分之二,有信心按期完成建设任务。

  上周,我市最高气温始终保持在摄氏30度以上,本周又连续降雨,无形中增加了施工难度。面对不利天气,施工单位中建三局科学组织、合理安排,在700多名管理、技术、施工人员中,开展了以“做时代新人,当筑城工匠”为主题的百日攻坚活动,以“三班倒”的形式,24小时不间断施工,号召大家积极为二青会顺利召开作贡献。为此,中建三局选派精兵强将,以勇争第一的理念,高质量高标准推进工程建设。在速度上,严格按照预定进度推进;质量方面,采取自检、互检、监理检查三种形式,加以保证。施工中,创造了全省旧馆网架体积最大、分量最重拆除纪录,首次在全省建筑行业引入了“咬合桩”施工技术。

  目前,各项工程正按进度紧张推进。新馆已完成封顶,新馆、旧馆进入二次砌筑和安装阶段,精装队伍已进场,精装材料样板选型也已确定,南侧车库桩基和基坑支护已完成,正在进行土方开挖。

  据项目经理曹忠熊介绍,在攻坚阶段,中建三局倒排工期、优化工序,保证各个施工作业面得到充分利用,确保工程在11月30日前完成。

Android版

公众号关注

博聚网